Уголовный адвокат

Гарантированное решение уголовных дел

Телефон

+7 (3452) 20-59-53

Преступления, квалифицирующиеся разными частями статьи 158 УК РФ, считаются  самыми многочисленными. Сложность этих преступлений заключается в том, что кража –  всегда предполагает тайный характер деяния, следовательно определить, а более того доказать вину конкретного обвиняемого не всегда возможно. Учитывая это обстоятельство, грамотный адвокат по кражам еще на стадии дознания и предварительного следствия, используя специальные правовые рычаги, способен добиться либо полного прекращения дела в отношении своего доверителя, либо предъявить следователю достаточные доказательства для переквалификации преступления на менее «жесткое».

Если Вас или близкого Вам знакомого человека задержали по подозрению в совершении кражи, моя помощь поспособствует:

  • Выработать единственно верную стратегию поведения и тактику в общении со  следователем;
  • Переквалифицировать преступление на менее «жесткое»;
  • Собрать и предоставить документы, освобождающие в подозрении в краже с подзащитного;
  • Подготовить и выработать правовую позицию и необходимый пакет документов для выступления в суде.

Хищение чужого имущества с использованием служебного положения (смягчение наказания)

Гражданка обвинялась в краже чужого имущества с использованием своего служебного положения. Она являлась сотрудником магазина и якобы похитила товары с полок магазина на сумму 5 000 рублей, чем причинила материальный ущерб организации.

После получения квалифицированной консультации у нашего адвоката по кражам на судебном заседании подзащитная вину свою признала, с выдвинутым обвинением согласилась и поддержала ходатайство адвоката о вынесении приговора без проведения судебного разбирательства. Действия подзащитной суд квалифицировал по статье 160 Уголовного кодекса РФ как присвоение, то есть хищение чужого имущества с использованием своего служебного положения. Судом было учтено в качестве смягчающего обстоятельства признание вины,  чистосердечное раскаяние, отягчающих обстоятельств судом установлено не было.

При вынесении приговора и определения наказания суд учитывал данные о личности гражданки, ее полное раскаяние в содеянном, наличие смягчающих обстоятельств и пришел к выводу, что исправление подзащитной возможно без изоляции от общества. Судом вынесен приговор – условное лишение свободы сроком на один год.

Меню