Уголовный адвокат

Гарантированное решение уголовных дел

Телефон

+7 (3452) 20-59-53

Адвокат по делам о самоуправстве для чего он?

Самоуправство, то есть самовольное, вопреки установленному законом или иным нормативным правовым актом порядку совершение каких-либо действий, правомерность которых оспаривается организацией или гражданином, если такими действиями причинен существенный вред, — законом признается уголовным преступлением, ответственность за которое предусмотрено ст. 330 УК РФ.

Вашему адвокату приходилось оказывать юридическую помощь как потерпевшим от такого рода действий, так и лицам, виновным в самоуправстве.

Самоуправство нередко встречается в отношениях, связанных с бизнесом, возникающим в связи с попытками незаконного разрешения споров по хозяйственным договорам.

Например, был такой случай. Арендатор задержал на две недели платеж за аренду помещения, в котором было расположено принадлежавшее ему кафе. Арендатор, недолго думая, нанял грузчиков и вынес все оборудование кафе на улицу, под дождь. Часть оборудования было испорчено, ущерб составил сумму около 700 тысяч рублей, то есть был причинен существенный вред. Договором аренды было предусмотрено, что арендодатель, в случае просрочки арендного платежа, имел право досрочно прекратить договор аренды в судебном порядке и взыскать с арендатора пени за просрочку платежа и расходы на хранение оборудования. Самовольно выносить оборудование из помещения в его права не входило.

При помощи адвоката по делам о самоуправстве было возбуждено уголовное дело, арендодатель был оштрафован на крупную сумму и, по иску, подготовленному адвокатом, возместил арендатору убытки, причиненные повреждением оборудования.

Имел место еще один подобный случай, но с противоположным результатом. Просрочка по арендной плате составила уже более 10 месяцев, но арендатор не предпринимал никаких действий по возврату долга. Более того, уклоняясь от платежей, он пытался тайно вывезти свое оборудование из арендованного помещения. Однако арендодатель выставил сторожевую охрану и не выдал арендатору это имущество, требуя уплаты долга. Недобросовестный арендатор обратился в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по ст. 330 УК РФ.

Однако адвокат по делам о самоуправстве, имевший уже опыт работы по делам о самоуправстве, составил квалифицированной возражение, сославшись на ст. 359 ГК РФ. Данной нормой Гражданского кодекса, в частности, устанавливается, что кредитор, у которого находится вещь, подлежащая передаче должнику, вправе в случае неисполнения должником в срок обязательства по оплате этой вещи или возмещению кредитору связанных с нею издержек и других убытков удерживать ее до тех пор, пока соответствующее обязательство не будет исполнено.

Отдел полиции согласился, что в данном случае имеет место не уголовное, а гражданско-правовое правоотношение, и в возбуждении уголовного дела отказал.

Почему Мы?

  • Надежные показатели деятельности

    Эффективность работы за 2016 год составила 78,2% положительных решений от общего числа дел с участием наших юристов.

  • Основная задача защита!

    Адвокат по уголовным делам обязан выявлять и представлять правоохранительным и судебным органам обстоятельства, оправдывающие подзащитного, либо смягчающие его ответственность.

  • Штат квалифицированных сотрудников

    Средний возраст 43 года, из разных отраслей права более 15 лет помогут справиться с любой проблемой! Компетентные и опытные адвокаты. Строгая конфиденциальность.

  • У нас огромный опыт работы

    Адвокат по уголовным делам — это адвокат который работает уже более 15 лет.Сотрудники компании — люди с богатым опытом работы в государственных и правоохранительных органах.

Меню