Уголовный адвокат

Гарантированное решение уголовных дел

Телефон

+7 (3452) 20-59-53

Адвокат по делам об убийствах расследует разные дела, но порой в самом начале расследования бывает трудно отличить умышленное убийство от несчастного случая.

Ошибка может привести к большим неприятностям для необоснованно заподозренного в убийстве человека. В таких случаях бывает очень важной помощь квалифицированного специалиста – адвоката по делам об убийствах.

Вот какой необычный случай был в моей практике. Молодой парень был обнаружен ночью, на тротуаре возле своего дома, с обширной черепно-мозговой травмой без признаков жизни, с рваной раной на ладони. Личность погибшего установили быстро, выяснили, что вечер накануне он провел на поминках своего родственника, поссорился там с двумя знакомыми парнями и ушел домой, после чего и был обнаружен случайным прохожим на месте происшествия.

Двух мужчин, с которыми он поссорился, задержали как подозреваемых в убийстве. Родители одного из задержанных не поверили в виновность сына и срочно обратились к адвокату, и правильно сделали. Свидетели, помогавшие перевозить тело, сообщили, что пострадавший, по их мнению, был еще живой, так как слышалось хриплое дыхание. Поскольку травма была несовместима с жизнью, эти слова насторожили адвоката, и он предложил следователю, не откладывая на утро, дополнительно осмотреть тело.

Был срочно вызван опытный судебно-медицинский эксперт, который обнаружил, что хрипы происходили при перемещении тела по причине массированного кровоизлияния в грудной клетке. Причем тогда черепно-мозговая травма? Налицо были признаки объемной сочетанной, как говорят медики, травмы, характерной для падения с высоты.

Следователь с адвокатом по делам об убийствах, несмотря на 45-градусный мороз, поехали на место происшествия, осмотрели чердак и крышу, обнаружили около слухового окна на снежной пыли дорожку следов только одного человека. Снег на крыше около окна был снесен упавшим телом, на водосточном жёлобе видны следы крови – это поскользнувшийся на крыше человек пытался ухватиться за жёлоб, о который и поцарапал руку, но не удержался и упал вниз. Картина происшествия полностью прояснилась – несчастный случай, криминала нет. Уже к утру задержанных подозреваемых освободили как не причастных к делу.

Адвокат по делам об убийствах помог доказать невиновность подзащитных.

Меню